Вну́ково — эксклавный район Москвы к юго-западу от МКАД, входит в состав Западного административного округа.
Территория района создана на основе посёлка при аэропорте (авиагородка). В состав Москвы входит с 1950 года. На территории района расположен крупный аэропорт Внуково. Состоит из двух частей, разделённых территорией Московской области: посёлка Внуково, а также Толстопальцевского сельсовета, в который входят территории посёлка и деревни Толстопальцево. Улицы Москвы: ЗАО, Внуково
Основные магистрали:
Боровское шоссе
Площади:
Вокзальная
Посёлок Внуково:
Аэрофлотская • Базовая • Большая Внуковская • Взлётная • Винтовая • 1-я / 2-я / 3-я / 4-я / 5-я Внуковская • Войсковая • 8 Марта • Дальняя • Десантная • Дивизионная • Внуковское шоссе • Заветная • Заводское шоссе • Изваринская • Интернациональная • Карьерная • Луговая • Моторная • Насосная • Октябрьская • Пилотская • Плотинная • Радарная • Рассказовская • 1-я / 2-я / 3-я Рейсовая • Связистов • Советская • Спортивная • Центральная • Штурманская
Посёлок Толстопальцево:
Ворошилова • Дружбы • Железнодорожная • Ленина • Лесная • Лесной переулок • Лесной тупик • Луговая • Майская • Маяковского • Мира • Московская • Октябрьская • Осипенко • Первомайская • Пионерская • Полевая • Пушкина • Тупиковая • Центральная • Чапаева • Чехова • Чкалова •
Деревня Толстопальцево:
Зелёный переулок • Полевой переулок • Советская • Центральная
КАРТА